Filet mignon mariné à l’asiatique


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j’ai beaucoup de recettes en retard à rédiger sur le blog, alors vous ne m’en voudrez pas si je ne m’attarde pas dans un texte introductif qui vous raconte comment j’en suis arrivée là… hihihihi !!!

Bref, sinon c’était méga bon :p 

ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide (tout sauf lavande, perso j’ai pris châtaignier, plus corsé que l’acacia)
  • 50g de gingembre frais râpé 
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja (pas sucrée !)
  • une cuil. à soupe d’huile de sésame
  • le zeste d’un citron vert bio
  • le jus de 2 citrons verts
  • une bonne pincée du mélange 4 épices
  • huile de pépins de raisin
  • un petit verre d’eau
  • un petit bouquet de coriandre 

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, l’ail, l’huile de sésame, le zeste d’un citron vert, et les 4 épices. Réservez le jus des citrons verts et le verre d’eau. Badigeonnez les filets mignons avec toute la préparation et laissez mariner au frais pendant 4h.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un filet, généreux, d’huile de pépins de raisins. Faire colorer les filets mignons des deux côtés, puis ajoutez le fond de marinade et le verre d’eau. Laissez mijoter à feu doux, et à couvert, (à l’étouffé donc) pendant 30mn à compter de l’ébullition. Retourner les filets mignons à mi cuisson. Retirer le couvercle et finir la cuisson encore 10mn.

Coupez en tranches, et déposez dans un plat, versez le jus et parsemez de coriandre. Servir avec un riz basmati à la cardamome.


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