Pain à effeuiller, ail, persil et mozzarella

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Voici un délicieux pain à effeuiller, par gourmandise ou pour l’apéro.

Recette trouvée sur le site rock the bretzel.

A refaire dés qu’il y aura du basilic !!! 

 

ingrédients:

.500g de farine 

.20g de levure fraîche de boulanger 

.300ml d’eau

.une cuil. à soupe d’huile d’olive

.une cuil. à soupe de sucre 

.10g de sel

.un bouquet de persil plat

.3 belles gousses d’ail

.50g de beurre fondu

.300g de mozzarella

 

 

Dans la cuve du robot équipée du crochet pour pétrir,

mettre les ingrédients dans cet ordre :

le sel, l’eau, la farine, l’huile d’olive, le sucre, la levure.

Pétrir 15mn, la pâte dois se décoller du bol.

Laissez pousser dans un endroit tiède recouvert d’un cellophane

jusqu’à ce que la pâte double de volume.

 

 

Débarrassez la pâte sur un plan fariné, dégazer et former un boule.

 

 

 

Etaler la pâte au rouleau. 

Badigeonnez de beurre au pinceau.

parsemez de persillade, puis de mozzarella

coupée en petits cubes.

 

Au coupe-pâte, détaillez des carrés de pâte.

Empilez les par 3 ou 4 et disposez les dans un moule

beurré à la verticale. Pour cela j’incline mon moule.

 

 

 

Laissez pousser une heure recouvert d’un torchon sec.

 

 

 

Badigeonnez avec le reste de beurre fondu.

Mettre au four, chaleur statique, à 200°c pendant 35mn.

A la sortie du four, démoulez et mangez le chaud ou tiède.

 

 

 

 

 

 

 


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