En Provence, c’est le moment d’aller cueillir les asperges sauvages !

J’adore ce moment, juste avant le printemps, où la nature se 

réveille. Les amandiers sont les premiers à être en fleurs, nous avons

un temps assez changeant qui oscille entre chaudes journées printanières

et les fameux giboulées de mars. ET ça, les asperges sauvages adorent !!

De la pluie, du soleil, quelques pins ou encore une haie de cyprès, et vous

avez tous les paramètres pour les dénicher ! Cherchez d’abord la plante, 

Asparagus acutifolius, puis vous trouverez l’asperge. 😉

 

 

ingrédients:

.une botte d’asperges sauvages

.6 oeufs extra frais

.20cl de crème fraiche épaisse

.un fromage frais de brebis

.sel et poivre du moulin

.huile d’olive

.beurre pour les moules

 

Lavez les asperges, coupez les en tronçons, jetez le dernier

tronçon de la base au compost.

Faites sauter les asperges dans un filet d’huile d’olive. Salez.

Beurrez les ramequins (le blanc d’oeuf est hyper casse bonbon

à nettoyer quand il a collé )

Mettre une cuillère à café bombée de crème, ajoutez un

morceau de fromage frais, mettre quelques morceaux

d’asperges, cassez l’oeuf, remettre un tas d’asperges

sauvages, poivrez.

Cuire 24mn en programme 3

(n’oubliez pas de remplir la cavité d’eau).

 

 


atablelescopains

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