Quand tu sais pas quoi faire mais que tu as beaucoup d’oeufs et que tu as fait des bocaux de poivrons cet été et bien voilà une idée, la frittata ! La frittata en Italie c’est un peu comme la tortilla en Espagne. On y met ce que l’on a et c’est délicieux, rapide et assez économique.

Voici le lien vers les bocaux que j’ai réalisé cet été : https://www.atablelescopains.fr/2018/09/28/poivrons-en-bocaux/

ingrédients :

  • un bocal de poivrons
  • 2 oignons
  • 3 tranches de pancetta
  • 100g de Pécorino sec râpé
  • 8 oeufs
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Faites revenir les oignons émincés et réservez. Faites griller la pancetta coupée en morceaux et réservez. Râpez le Pécorino. Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez les poivrons, les oignons, la pancetta et le pécorino, salez et poivrez. Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile, versez la préparation et laissez cuire. Retournez la avec un couvercle et finir la cuisson. Vous pourrez la réchauffer au four si vous la faites en avance.


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