Categories: biscuits

Biscuits à l’avoine façon magasin suédois de meubles en kit !


 

Voici les fameux petits biscuits croquants du géant du meuble

en kit. Faites pas semblant, je sais que vous les connaissez ! hihi !

La chaleur tournante est pratiquement indispensable, afin de

bien dessècher les biscuits et qu’ils soient croustillants et

qu’ils ne ramollissent pas.

Le temps de cuisson est important aussi, si jamais vous voyez

qu’une fois froids, ils ne durcissent pas n’hésitez pas à les

remettre au four à 100°c afin de les dessécher correctement.

Pour que vous vous fassiez une idée voici le nombre de tas et

l’espacement nécessaire pour éviter que les biscuits ne se

touchent à la cuisson :

 

 

 

ingrédients:

.100g de petits flocons d’avoine

.100g de beurre

.100g de sucre cassonade

.30g de farine semi complète t80

.un oeuf pas trop gros

.une cuil. à café de levure chimique

.une pincée de sel

 

Préchauffez le four à 150°c en chaleur tournante. (si vous n’avez pas

de chaleur tournante mettez le four à 180°c)

Faites fondre le beurre et mélangez le avec les flocons d’avoine.

Faites blanchir le sucre et l’oeuf. Mélanger la farine, la levure et la pincée

de sel. Mélanger les flocons d’avoine et le beurre avec l’œuf et le sucre.

Incorporer la farine et bien mélanger.

Sur deux tapis en silicone ou du papier sulfurisé, formez des petits tas

bien espacés car ça va beaucoup s’étaler.  Enfournez pour 10mn puis

baissez le four à 100°c et continuez la cuisson, ou plutot le séchage

pendant 20mn. Sortez les biscuits et laissez les refroidir sur la plaque !

Une fois refroidi, avec une spatule métallique fine, enlevez les biscuits. 

Gardez les biscuits dans une boite métallique tapissée d’un papier

absorbant (pour l’humidité) Ne mettez les biscuits dans la boite que

lorsqu’ils sont bien refroidis.

 

 

 


atablelescopains

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