Le clafoutis aux cerises


 

Evidemment le clafoutis est un grand classique quand arrive les premières cerises.

Il traverse le temps sans jamais que l’on s’en lasse. Moelleux et fondant, tout le

monde l’aime. Choisissez des cerises bien mûres et bien sucrées. A l’origine, on

doit laisser les cerises entières avec leurs noyaux, mais je le préfère sans.

 

 

 

ingrédients:

.700g de cerises dénoyautées 

.5 oeufs

.200g de farine (ici t65)

.100g de sucre blond

.500ml de lait (ici entier)

.40g de beurre fondu

.une pincée de sel

 

 

Dans un saladier mélanger au fouet, les oeufs, le sucre, la farine et le sel.

Verser le lait en fouettant énergiquement afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu.

Beurrer le plat et disposer les cerises dans un plat allant au four, Verser le

mélange et mettre au four à 180°c (pour moi à 150°c en chaleur tournante)

pendant 45mn. Sortir et laisser refroidir.

 

 

 

Retrouvez les produis Zenker de la gamme métal émaillé ici : 

https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=zenker+rouge+et+blanc+email

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago