Je vais rien innover ce soir, les pois chiches grillés tournent sur la 

blogosphère culinaire depuis un bail. Mais comme tout ce qui est

très populaire sur le net, j’attend très longtemps pour m’y mettre,

voir je ne m’y met pas du tout hihihi !!! Mais j’adore les pois chiche

et ce soir il me fallait une légumineuse pour mettre dans mon buddha  

bowl. C’était l’occasion de les tester. Et bien, je suis guère étonnée, tout

le monde en faisait l’éloge et c’est vrai que c’est super bon ! Pour l’apéro

c’est sympa aussi.

 

 

ingrédients :

.un bocal de pois chiche de 400g

(la prochaine fois j’essaierais avec des secs)

.2 cuil. à soupe d’huile d’olive

.1/2 cuil. à café de sel

.1 cuil. à café de cumin

.1 cuil. à café de paprika

.1/2 cuil. à café de piment d’Espelette

 

 

J’ai frotté délicatement mes pois chiches dans un torchon afin de retirer la

peau. (note: à tester en laissant la peau) Mélangez les ingrédients, étalez sur

une plaque sans les faire se chevaucher et mettre au four à 200°c pendant 30

à 35 mn. Laissez refroidir et c’est tout ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago