Pommes de terre grenailles à l’ail noir, thym et romarin. Inspiration Frédéric Anton


Une recette si simple et si bonne à la fois que ça en devient énervant hihi !! Parfaite pour accompagner une viande et meilleure que les frites ? Oooh !! L’ail noir quel délice…   

ingrédients : 

  • une vingtaine de pommes de terre grenaille
  • 60g de beurre d’Isigny 
  • un filet d’huile de colza
  • 2 bouquets de thym
  • du romarin
  • une demie tête d’ail noir
  • sel non raffiné
  • poivre du moulin

Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis les cuire à la vapeur pendant 40mn. Faites fondre le beurre doucement avec un filet d’huile afin d’éviter qu’il ne brûle. Ajoutez le thym, le romarin et 3 bonne pincées de sel.   Aplatissez légèrement les pommes de terre avec la paume de la main afin de les faire éclater, mais attention le but n’est pas de les écraser complètement. Disposez les dans la poêle avec le beurre et les gousses d’ail noir. (Monsieur Anton les laisse en chemise, j’ai préféré retirer la peau) Laissez cuire, à frémissement, pas trop fort, en secouant la poêle d’avant en arrière de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Retournez les unes à unes et faites dorer l’autre côté , poivrez et re-salez. Servir aussitôt. Ici elles ont accompagné une belle pièce de boeuf bio de la ferme la Chamane en Haute-Loire. C’était un régal. Voilà une recette toute simple mais tellement exquise…

 

 Cliquez ci dessous pour quelques conseils sur la cuisson d’un rosbif : https://www.atablelescopains.fr/2017/12/03/savoir-faire-cuire-rosbif/



atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago