Pommes de terre grenailles à l’ail noir, thym et romarin. Inspiration Frédéric Anton

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Une recette si simple et si bonne à la fois que ça en devient énervant hihi !! Parfaite pour accompagner une viande et meilleure que les frites ? Oooh !! L’ail noir quel délice…   

ingrédients : 

  • une vingtaine de pommes de terre grenaille
  • 60g de beurre d’Isigny 
  • un filet d’huile de colza
  • 2 bouquets de thym
  • du romarin
  • une demie tête d’ail noir
  • sel non raffiné
  • poivre du moulin

Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis les cuire à la vapeur pendant 40mn. Faites fondre le beurre doucement avec un filet d’huile afin d’éviter qu’il ne brûle. Ajoutez le thym, le romarin et 3 bonne pincées de sel.   Aplatissez légèrement les pommes de terre avec la paume de la main afin de les faire éclater, mais attention le but n’est pas de les écraser complètement. Disposez les dans la poêle avec le beurre et les gousses d’ail noir. (Monsieur Anton les laisse en chemise, j’ai préféré retirer la peau) Laissez cuire, à frémissement, pas trop fort, en secouant la poêle d’avant en arrière de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Retournez les unes à unes et faites dorer l’autre côté , poivrez et re-salez. Servir aussitôt. Ici elles ont accompagné une belle pièce de boeuf bio de la ferme la Chamane en Haute-Loire. C’était un régal. Voilà une recette toute simple mais tellement exquise…

 

 Cliquez ci dessous pour quelques conseils sur la cuisson d’un rosbif : https://www.atablelescopains.fr/2017/12/03/savoir-faire-cuire-rosbif/



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