Lait de châtaignes

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Je fais cet article très rapidement.

J’ai réalisé ce lait de châtaignes car j’en avais besoin dans une autre

recette que je vous donnerais dans les jours à venir. Une recette pour

sportif, pour mon mari qui comme vous le savez, fait du trail.

 

 

Pourquoi le lait végétal de châtaignes est bon pour les sportifs qui 

font un effort longue durée ?  

 

.Il est riche en minéraux, et quand on court longtemps on en perd 

beaucoup.

.Il est riche en calcium assimilable. 

.Il est source de vitamines B1, C, de magnésium, d’oligo-éléments, de

fer, de magnésium, de phosphore,  de fibre, de manganèse et enfin de

glucide sous forme de sucres lents, idéal pour l’effort et son amidon a

un effet sur la sensation de satiété.

.Il est très digeste, et ceux qui courent longtemps connaissent les 

problèmes gastriques que l’on peut rencontrer et les difficultés à

se nourrir lors de l’effort long.

.Il est alcalinisant, il diminue donc le PH acide, ce qui est une très

bonne chose pour le sportif, il régulera l’acidité gastrique.

.Il contient tous les acides aminés indispensables, et c’est cela dont a

besoin un sportif qui fait un effort long.

.Il est naturellement sans gluten.

 

 

ingrédients:

.50g de farine de châtaignes bio

.1 litre d’eau de source

 

Mélangez la farine et l’eau dans un blender et mixez afin de

bien dissoudre la farine. Mettre dans une casserole et faire

chauffer en tournant avec une cuillère en bois. Attention ça

peut accrocher au fond de la casserole, c’est pour cela qu’il

faut tourner. Faites bouillir. Attention, la boisson va monter

comme un lait de vache et peut déborder. Continuez la cuisson

3mn en prenant soin de soulever la casserole du feu quand ça

monte,  et tout en tournant régulièrement. Eteindre le feu,

laissez tiédir, puis mettre en bouteille. S’en servir pour réaliser

des recettes de cuisine, ou buvez le après l’avoir secoué, comme

tout lait végétal de la matière se dépose au fond. Ce lait de

châtaignes est idéal pour commencer la journée avec un muesli. 

Se garde une semaine au frais. 

 

 

 

 


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