Une bonne soupe aux accents japonais, un bouillon léger et parfumé, cette soupe est fameuse ! Vous pouvez également la faire aux crevettes ou au saumon frais.
ingrédients :
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Détaillez le gingembre en fins bâtonnets. Emincez les bulbes d’oignons pas trop fin, gardez les tiges. Taillez la carotte en rondelles biseautées. Dans une cocotte, faites saisir le poulet dans l’huile de sésame. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, oignon, la carotte et le petit bout de piment. Laissez cuire à feu vif en remuant.
Mouillez avec le bouillon et faites monter à ébullition. Puis cuire 5mn.
Détaillez les shiitakés en morceaux pas trop fins. Je fais des tranches épaisses. Plongez les shiitakés. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15mn environ à couvert.
Ajoutez le miso, à ce stade vous ne devez plus faire bouillir ! A peine un léger frémissement voir pas du tout, à peine un tremblement, c’est un maintient au chaud que nous recherchons. Plongez les pâtes Udon et laissez cuire doucement pendant environ 10mn.
Coupez les tiges des oignons en fines rondelles. Hachez grossièrement la coriandre.
Versez la soupe dans des bols, parsemez de coriandre et de tige d’oignons en rondelles. Dégustez les gros éléments avec les baguettes et terminer en buvant de bouillon à la cuillère.
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