Des petites barres pour les gourmands, le gouter ou les sportifs. Je vous conseille vivement d’utiliser des moules individuels, que je n’ai pas, pour mouler vos barres. Je les ai fait dans un cadre, puis coupées une fois froides, mais je reconnais que des moules individuels seraient bien plus pratiques ! Moules à buchettes, à financiers etc…
ingrédients :
Faites torréfier les noisettes 10mn à 180°c, puis frottez les dans un torchon pour enlever une partie de la peau. Ce n’est pas grave si il en reste, enlevez le plus gros et celles qui partent facilement. Ecrasez les noisettes, unes à unes avec le plat d’un couteau à lame large afin de la concasser grossièrement.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Faites fondre le beurre et le sirop d’agave puis versez le et bien mélanger. Le chocolat va fondre, dans l’ensemble de la préparation, c’est normal.
Versez dans des empreintes individuelles ou un cadre beurré. Tassez bien ! Et aplanir la surface. Mettre au four th.6 pendant 15mn. Sortir du four et laisser refroidir, puis placez le tout au congélateur pendant 30mn. Démouler. Si vous avez fait dans un cadre, coupez les barres avec un grand couteau bien aiguisé . Gardez dans une boite dans un endroit frais, pas forcément au frigo.
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