Petite improvisation ce midi avec un plat indien et surtout pour finir une butternut que j’avais à la cave depuis l’automne, une patate douce qui mourait dans le bac à légumes et un fond de lentilles corail qu’il me restait… Vu que j’ai toujours ce qu’il faut en épices sous la main, ainsi qu’une boite d lait de coco dans le placard, pas besoin d’aller aux courses, c’était tout vu !
ingrédients :
Râpez le gingembre et le curcuma, coupez l’oignon en tout petit, écrasez l’ail, détailler la butternut et la patate douce en petits cubes.
Faites fondre l’oignon et l’ail dans un filet d’huile, puis ajoutez les épices et laissez chauffer en remuant pendant quelques secondes. Ajoutez la patate douce et la butternut, la feuille de citronnier et le bouillon de légumes, salez, et cuire à feu modéré et à couvert, en remuant de temps en temps. Dès que les légumes commencent à être cuits mais pas encore fondants complètement, ajoutez les lentilles corail et laissez cuire 10mn. (si vous voyez que vous n’avez pas suffisamment de liquide, ajoutez un peu d’eau, mais ne recouvrez pas complètement) Au bout de 10mn de cuisson, ajoutez le lait de coco et continuez la cuisson à tout petit frémissement, jusqu’à ce que les légumes soient super fondants et les lentilles éclatées.
Entre temps faites cuire le riz basmati. Rincez le riz plusieurs fois. Mettre le riz dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau salée, (volume et non poids !) ajoutez 4 gousses de cardamome. Montez à ébullition, puis baissez le feu moyen/faible, couvrez et laissez cuire 10mn sans enlever le couvercle. Attendre encore quelques minutes, feu éteint avant de retirer le couvercle. Le riz est semi collant, c’est normal, il va se déliter ensuite avec le dahl dans l’assiette. Le fond de la casserole et du riz ont légèrement bruni, c’est normal aussi, cela donne un merveilleux gout au riz, cette cuisson à l’indienne est parfaite pour ce genre d’accompagnement.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…