Pâte brisée aux graines :
.250g de farine (ici t65)
.125g de beurre froid
.50g d’un mélange de graines (ici tournesol, lin, millet)
.un demi verre d’eau fraîche
.sel
–
Sabler la farine + les graines + sel avec le beurre. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à pouvoir faire une boule. filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
Etaler la pâte et foncer dans un moule à tarte (oubliez le moule charnière comme moi… lol )
Pour la garniture :
. une belle courgette
. 2 oignons simiane ou oignons tige
. 250g de brousse
. 2 oeufs
.10 feuilles de menthe (pas plus!)
. 5cl de crème de soja (ou crème fraîche)
.50g de pignons
.une cuil. à soupe de miel de thym
.sel poivre
Râper la courgette, émincer puis hacher au couteau finement les oignons avec leurs tiges.
Hacher la menthe au couteau.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la recette. (garder un peu de pignon)
Verser sur la pâte , saupoudrer des pignons restants, et enfourner dans un four préchauffé th6 pour 45mn. (le dernier quart d’heure j’ai mis à th7)
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…