Categories: Pasta

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe


Voilà une merveilleuse et originale façon de manger des pâtes

sans sauce, avec un fromage maigre et pourtant très parfumées

et généreuses en goût !!

Vous serez, comme moi, agréablement surpris.

 

 

 

 

ingrédients:

.400g de pâtes coquillage (les petites)

.300g de petits pois frais et écossés

(environ 800g avec la cosse)

.une dizaine de grandes feuilles

de menthe fraîche 

.un citron bio

.200g de feta

.huile d’olive

.sel et poivre du moulin

 

 

Tout d’abord pour des pâtes VRAIMENT al dente retirez 2mn

sur le temps le cuisson indiqué « al dente » sur le paquet. (5mn

de cuisson pour les miennes pas plus !)

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, salée. Quand l’ébullition

reprend y ajouter les petits pois et les cuire en semble 5mn.

Râper le zeste du citron, hacher la menthe et couper la feta. 

Presser un demi jus. Egoutter les pâtes et les petits pois et les

rafraichir sous l’eau froide. Dans une poêle, verser un filet

d’huile d’olive.

Jetez y les pâtes et les petit pois à feu vif, ajouter les zestes,

la menthe et le demi jus de citron. 

Saler, poivrez et faire sauter l’ensemble.

Disposer les pâtes aux petits pois dans une assiette creuse,

émietter la fêta sur le dessus.

Régalez vous !

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago