Voilà le mariage de dingue ! L’odeur dans la cuisine

est une véritable bombe olfactive.

J’ai trouvé la recette sur un magazine que j’adore

qui a son site en ligne « cuisine et vins » de chez

Marie-Claire. 

Gourmand, parfumé, moelleux, gouteux, et… encore

gourmand ! bref, vous l’aurez compris si vous êtes au

régime, c’est mort.  😆  😆  Mais c’est tellement bon….

Je vous conseille d’accompagner ce cake avec une salade 

relevée à l’ail, qui se marie parfaitement bien avec le gout

du cake. Ici j’ai fait une salade de pissenlit à l’ail, un délice.

Une roquette fera aussi bien.

 

 

ingrédients:

.220g de farine

.un sachet de levure chimique

.4 oeufs

.10cl de vin blanc

.4 cuil. à soupe d’huile d’olive

.20g de beurre + un peu pour beurrer le moule

.2 poires (ici poires crassanes idéale pour

cuisiner car elles restent ferment même mûres)

.200g de roquefort

.100g de cerneaux de noix

.sel et poivre

.un grand moule à cake (30cm de long)

 

 

Concasser grossièrement les noix et torréfiez les à sec

rapidement dans une poêle.

Faites revenir les poires pelées et coupées en petits

cubes dans 20g de beurre et réserver.

Préchauffez le four à 210°c en chaleur statique.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs,

le vin blanc et l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Ajoutez à l’appareil, le roquefort, les noix ainsi que les

morceaux de poires.

Beurrez votre moule à cake avec le beurre restant et

versez la préparation dedans.

Mettre au four pour 40mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Photos :

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

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