Cake aux noix, roquefort et poire
Voilà le mariage de dingue ! L’odeur dans la cuisine
est une véritable bombe olfactive.
J’ai trouvé la recette sur un magazine que j’adore
qui a son site en ligne « cuisine et vins » de chez
Marie-Claire.
Gourmand, parfumé, moelleux, gouteux, et… encore
gourmand ! bref, vous l’aurez compris si vous êtes au
régime, c’est mort. 😆 😆 Mais c’est tellement bon….
Je vous conseille d’accompagner ce cake avec une salade
relevée à l’ail, qui se marie parfaitement bien avec le gout
du cake. Ici j’ai fait une salade de pissenlit à l’ail, un délice.
Une roquette fera aussi bien.
ingrédients:
.220g de farine
.un sachet de levure chimique
.4 oeufs
.10cl de vin blanc
.4 cuil. à soupe d’huile d’olive
.20g de beurre + un peu pour beurrer le moule
.2 poires (ici poires crassanes idéale pour
cuisiner car elles restent ferment même mûres)
.200g de roquefort
.100g de cerneaux de noix
.sel et poivre
.un grand moule à cake (30cm de long)
Concasser grossièrement les noix et torréfiez les à sec
rapidement dans une poêle.
Faites revenir les poires pelées et coupées en petits
cubes dans 20g de beurre et réserver.
Préchauffez le four à 210°c en chaleur statique.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs,
le vin blanc et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Ajoutez à l’appareil, le roquefort, les noix ainsi que les
morceaux de poires.
Beurrez votre moule à cake avec le beurre restant et
versez la préparation dedans.
Mettre au four pour 40mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Photos :