Sur mon ancien compte FB, j’avais fait le sandwich-cake

star des réseaux l’année dernière. Malheureusement il

avait disparu en même temps que mon compte…

A l’époque je n’avais pas réalisé les pains polaires moi

même et j’avais lâchement utiliser des pains du commerce.

Cette fois je les ai fait ! La recette ici : pain polaire

Cette entrée est délicieuse et fraîche, de plus c’est une

recette qui fera son effet sur la table car très esthétique.

 

 

ingrédients pour 8 personnes 

pour la garniture :

.5 pains polaires

.un concombre

.8 tranches de saumon fumé

.5 carrés frais 

.170g de fromage blanc

.1 cuil. à soupe de jus de citron

.2 cuil. à soupe d’aneth ciselée

.sel (peu), poivre

pour la déco :

.3 carrés frais 

.200g de st moret

.un bouquet de ciboulette

.tomates cerises rouges et jaunes,

rondes et allongées.

.sommités de basilic

 

 

Epluchez et tranchez le concombre à la mandoline.

Dans un petit saladier, mélangez au fouet, les carrés

frais avec le fromage blanc, l’aneth, le citron, un peu

de sel et le poivre. 

Déposez une tranche de pain polaire sur une assiette.

Recouvrir d’une couche de crème à l’aneth. (Vous devrez 

vous en servir 4 fois attention de bien gérer les quantités 

sur chaque couches, pour ma part une grosse cuillère à

soupe bombée) (Vous pouvez également peser votre crème

et diviser la préparation en 4 pour être plus précis et sur

d’en avoir assez pour finir) Egalisez  et lissez bien avec

une spatule coudée.

Recouvrir avec les tranches de concombre chevauchées

(cf. photos) Déposez un pain polaire dessus les concombres,

recouvrir à nouveau d’une grosse cuillère de crème puis de

la moitié du saumon. Répétez l’opération encore deux fois 

et finir par une tranche de pain polaire.

Dans un petit saladier, mélangez au fouet, le st Moret et

les carrés frais. Recouvrir tout le sandwich-cake avec une

spatule coudée, en commençant par les cotés. Remplir les

rainures puis lissez bien. Finir par le dessus.

Coupez des brins de ciboulette en biseau de différentes

tailles et disposez les tout autour comme des bons d’herbe.

Décorez le dessus avec les tomates cerises coupées en 2 ou

en 4 si elles sont grosses.

Finir par quelques feuilles de basilic. Essuyez l’assiette à

la base du sandwich-cake pour laisser propre. Réservez au

frais 4 heures pour que l’intérieur soit bien frais et laissez

le 1h à température avant de le mangez pour que l’extérieur

redevienne crémeux. Une fois servi dans l’assiette, versez

un petit filet d’huile d’olive.

 

 

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

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