C’était la première fois que je faisais des cookies salés. Et bien

je peux vous dire que ça sera pas la dernière ! c’est juste trop 

bon !!! Vous pouvez varier les gouts en remplaçants par les

saveurs que vous voulez. Ils sont top ces cookies, mes apéros

ne seront plus jamais les mêmes. a-dop-tés !  

Choisissez un chorizo de qualité, je le re re dis, pas un truc super

rouge qui suinte l’huile… Vous pouvez utiliser du parmesan, de la

mimolette vielle ou un autre fromage à la place de la tomme.

 

 

 

ingrédients :

.150g de farine semi complète

.1 sachet de levure chimique

.40g de poudre d’amande

.80g de beurre

.2 oeufs

.60g de chorizo 

.40g de tomates séchées

.80g de vielle tomme de brebis basque

.1 grosse cuil. à soupe d’origan séché

.piment d’espelette

 

 

Coupez en tout petit les tomates séchées et le chorizo. Mixez

la tomme de brebis. Dans le bol du robot du robot,  muni de

la feuille K, Mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange

sableux. Ajoutez les oeufs, mélangez bien, puis incorporez, les

tomates séchées, le fromage, l’origan et le piment d’espelette.

Vous obtenez une belle boule homogène. Faire des boules, pas

trop grosses puis aplatissez les et disposez les sur la grille du four

recouverte d’un tapis en silicone, ou sur une plaque à pâtisserie 

recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez 15mn à 210°c, ou th7

en chaleur statique. Laissez refroidisseur une grille avant de les

déguster. Bon apéro !!!!

 

 

 

-inspiration Ôdélices-

 

 

 

 

 


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