Une petite recette improvisée avec ce que j’avais sous la main, pour utiliser 3 merguez qui me restaient, cuites de notre plancha d’hier. J’avais donc des courgettes, des épices et un peu de semoule complète. J’adore les impros pour écouler des restes !
ingrédients :
Dans un bon filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez les épices et faites chauffer. Coupez les courgettes, non épluchées, pas trop fines, et ajoutez les au reste. Laissez revenir un peu en tournant régulièrement. Salez. Recouvrir d’eau et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, puis baisser le feux, ajoutez les merguez (déjà cuites) et continuer la cuisson à petit frémissement jusqu’à ce que les courgettes soient cuites.
Dans un saladier, mettre la semoule et une pincée de chaque épices sauf le piment, salez. Versez du bouillon jusqu’à recouvrir la semoule et laissez gonfler. Détachez la semoule avec une fourchette.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, la semoule parfumée, les courgettes avec le bouillon épicé et la merguez.
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