J’ai fais mariner mon boeuf avec le gingembre
et la citronnelle détaillée en bâtonnets, le jus
d’un citron vert, l’ail écrasé, les bulbes de
cébette, un peu de piment, du sucre roux, un
peu de sauce nuoc nam et de la sauce soja
pendant deux heures au frais.
Ensuite je fais sauter mes carottes en bâtonnet,
avec des oignons coupés grossièrement, la tige
verte émincée des cebettes.Les légumes
doivent rester croquants, vous devez sans
cesse les remuer pour une cuisson légère et
uniforme.
A la fin, j’ajoute la marinade du boeuf et je fais
sauter à feu vif.
Faire cuire les nouilles à l’eau, très rapidement.
Egpoutter et arrêter la cuisson sous l’eau
froide.
Au dernier moment, faites sauter le boeuf
égoutté.
Réunir nouilles, boeuf, légumes et ajouter les
herbes hachées au couteau : menthe,
ciboulette et coriandre.
Faites sauter le tout en mélangeant bien et faire
sécher sur feu vif.
Server en rajoutant des herbes non cuites sur le
dessus (menthe, ciboulette, coriandre, vert de
cébette), de la salade iceberg coupée en petit
et des cacahuètes non salées, torréfiées et
hachées grossièrement.
Pour la recette des nems au porc c’est par là :
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