Categories: Recettes du monde

Nouilles de riz sautées au boeuf citronnelle et gingembre et nems au porc


Pour cette recette je vous avoues avoir fait tout au
feeling et je n’ai pas fait le compte des quantités
des ingrédients, alors amusez vous vous aussi !

J’ai fais mariner mon boeuf avec le gingembre

et la citronnelle détaillée en bâtonnets, le jus

d’un citron vert, l’ail écrasé, les bulbes de

cébette, un peu de piment, du sucre roux, un

peu de sauce nuoc nam et de la sauce soja

pendant deux heures au frais.

 

 

Ensuite je fais sauter mes carottes en bâtonnet,

avec des oignons coupés grossièrement, la tige

verte émincée des cebettes.Les légumes

doivent rester croquants, vous devez sans

cesse les remuer pour une cuisson légère et

uniforme. 

A la fin, j’ajoute la marinade du boeuf et je fais

sauter à feu vif.

Faire cuire les nouilles à l’eau, très rapidement.

Egpoutter et arrêter la cuisson sous l’eau

froide.

Au dernier moment, faites sauter le boeuf

égoutté.

Réunir nouilles, boeuf, légumes et ajouter les

herbes hachées au couteau : menthe,

ciboulette et coriandre.

​​​​​​​Faites sauter le tout en mélangeant bien et faire

sécher sur feu vif.

Server en rajoutant des herbes non cuites sur le 

dessus (menthe, ciboulette, coriandre, vert de

cébette), de la salade iceberg coupée en petit

et des cacahuètes non salées, torréfiées et

hachées grossièrement.

 

 

Pour la recette des nems au porc c’est par là :

(vous changer juste le poulet par du porc)


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago