Nouilles de riz sautées au boeuf citronnelle et gingembre et nems au porc

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Pour cette recette je vous avoues avoir fait tout au
feeling et je n’ai pas fait le compte des quantités
des ingrédients, alors amusez vous vous aussi !

J’ai fais mariner mon boeuf avec le gingembre

et la citronnelle détaillée en bâtonnets, le jus

d’un citron vert, l’ail écrasé, les bulbes de

cébette, un peu de piment, du sucre roux, un

peu de sauce nuoc nam et de la sauce soja

pendant deux heures au frais.

 

Nouilles de riz sautées au boeuf citronnelle et gingembre et nems au porc

 

Ensuite je fais sauter mes carottes en bâtonnet,

avec des oignons coupés grossièrement, la tige

verte émincée des cebettes.Les légumes

doivent rester croquants, vous devez sans

cesse les remuer pour une cuisson légère et

uniforme. 

A la fin, j’ajoute la marinade du boeuf et je fais

sauter à feu vif.

Faire cuire les nouilles à l’eau, très rapidement.

Egpoutter et arrêter la cuisson sous l’eau

froide.

Au dernier moment, faites sauter le boeuf

égoutté.

Réunir nouilles, boeuf, légumes et ajouter les

herbes hachées au couteau : menthe,

ciboulette et coriandre.

​​​​​​​Faites sauter le tout en mélangeant bien et faire

sécher sur feu vif.

Server en rajoutant des herbes non cuites sur le 

dessus (menthe, ciboulette, coriandre, vert de

cébette), de la salade iceberg coupée en petit

et des cacahuètes non salées, torréfiées et

hachées grossièrement.

 

Nouilles de riz sautées au boeuf citronnelle et gingembre et nems au porc

 

Pour la recette des nems au porc c’est par là :

(vous changer juste le poulet par du porc)

Nems au poulet et riz cantonais


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