Nems au poulet et riz cantonais
Merci à Loly, dont je me suis inspirée pour la recette !
Pour une vingtaine de nems :
les restes d’un demi poulet cuit
3 carottes
2 beaux oignons
ciboulette ciselée
coriandre fraîche hachée au couteau
champignons noirs réhydratés (facultatif)
2 jaunes d’oeuf
une gousse d’ail hachée
sauce soja sucrée et salée
sel poivre
(si vous trouvez du 4 épices chinois, vous pouvez
en mettre)
une part de vermicelles de riz
des feuilles de riz
Faites tremper les vermicelles de riz dans de
l’eau chaude.
Deux solutions selon les goûts :
Mixer grossièrement le tout (sauf la ciboulette, la
coriandre et les jaunes d’oeuf que vous ajouterez
ensuite) ou bien tout couper en tout petits bouts
au couteau (vraiment petit)
Couper les vermicelles aux ciseaux et incorporer à
la farce, ainsi que les jaunes d’oeufs, la ciboulette
et la coriandre. Assaisonner et mélanger vraiment
bien.
Ensuite faite tremper les feuilles de riz, deux par
deux, dans de l’eau froide. Poser la feuille de riz
sur un torchon humide, étaler la bien et délicatement.
En bas, déposer une grosse cuil. de farce et avec
vos doigts faire prendre forme.
Commencer à rouler un tour en serrant bien puis
rabattez les cotés et finir de rouler ( il faut essayer
de serrer tout en étant délicat et de pas laisser d’air
en roulant)
Disposer vos nems sur un torchon humide et bien essoré,
réserver au frais au moins deux heures.
Mettre à cuire dans un bain de friture.
Pour le riz cantonais :
.omelette coupée en dés
.talon de jambon coupé en dés
.des oignons revenus
.petits pois cuits
.maïs
.champignons de paris coupés en
dés et revenus au beurre
.riz basmati cuit
Mélanger le tout, saler poivrer, verser un peu de sauce soja
et au moment de servir faire sauter le tout dans une poêle.
t’es ou Christelle ????
coucou ma belle ! mon compte fb est provisoirement fermé, il devrait revenir dans quelques jours….