Une galette de pomme de terre que vous pourrez décliner

selon les gouts et les envies. Facile et rapide, à servir avec

une salade et le repas en plié 😉 Je sais que vous êtes pressés !

Des idées pour varier : lardons/comté, chorizo/emmental,

jambon/raclette, bacon/gruyère etc… Vous pouvez faire ce

rösti en grande galette ou en individuel.

 

(Merci Mag et vero !)

 

 

ingrédients:

.500g de pomme de terre

.un oignon 

.2 gros oeufs

.50g de tome de brebis Basque

.200g de jambon de bayonne

.10cl de crème épaisse 

.une cuil. à café rase de piment d’Espelette

.Poivre (Pas de sel ! le jambon l’ai assez !)

.huile d’olive

 

Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive (si vous

faites une version lardons, mettez les en même temps sans

ajout de matières grasses)

Râpez les pommes de terre, ainsi que la tome. Mélangez tous

les ingrédients dans un saladier. 

Versez dans une poêle chaude, et laissez cuire avec un couvercle

sur feu moyen pendant une dizaine de minutes (vérifiez le dessous

en court de cuisson) puis retourner le rösti, à l’aide du couvercle

et laissez cuire à découvert cette fois. Le Rösti doit être bien doré.

Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago