Quand on a des restes de ratatouille, et on a toujours un reste 

par ce qu’on fait jamais une petite ratatouille sinon c’est un

crime, il y a plein de façon de les accommoder.   Je vous avez 

déjà donné ma tarte à la ratatouille ici : tarte à la ratatouille ou

encore en sauce ici : sauce à la ratatouille   aujourd’hui je vous 

propose les oeufs à la ratatouille.   Un délice tellement rapide,

et il y a presque rien à faire à part casser des oeufs. Ben oui

quoi je me foule pas dès fois hihihi !!! 

Bref,  je vous redonne la recette de base de la fameuse

ratatouille Provençale mais pas Niçoise, je le re-précise 😉

ici : ratatouille

 

 

Pas de liste d’ingrédients, il suffira de prendre des gros oeufs

frais fermiers et de l’assaisonnement, sel et poivre du moulin.

Faites chauffer la ratatouille dans une poêle, prenez soin qu’il y est 

du jus, ne l’égouttez pas. Avec les olives noires c’est juste excellent.

Lorsque la ratatouille frémit, casser les oeufs dessus, ne mélangez

pas, déposez un couvercle et baissez le feu. Laissez cuire quelques

minutes. Vérifiez de temps en temps en levant le couvercle que le

jaune ne durcisse pas en le touchant avec le doigt (un objet pourrait

le crever), l’idéal est qu’il soit mollet. Avant de servir salez et poivrez.

Prévoyez un très bon pain pour l’oeuf et bien sur le bon jus de la ratatouille.

 

 


atablelescopains

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