Ratatouille vs bohémienne ! !

  • 2
    Partages

Imprimer

Vous connaissez tous la ratatouille, mais connaissez vous

sa petite soeur : la bohémienne ?

Quelle différence entre les deux, et comment les préparer ?

Tout d’abord une précision au sujet de la ratatouille, nous parlerons

ici de la ratatouille Provençale qui se prépare différemment de sa

cousine la niçoise. Cette dernière est de même composition, seulement

les légumes sont cuits séparement avant d’être réunis.  

Bref, ce petit détails étant dit, revenons à nos moutons.

 

Ratatouille vs bohémienne ! !

 

 

Dans la ratatouille il y a 5 légumes principaux :

.Oignons

.Courgettes

.Aubergines

.Poivrons 

.Tomates

 

Dans la bohémienne seulement 3 légumes, on enlèves les rouges !!

Plus de tomates, ni de poivrons !

 

Par contre dans les deux nous trouvons :

.De l’ail

.Du thym

.Du laurier

.Des olives noires

.Du persil (facultatif)

. Et bien sur l’indispensable huile d’olive !!

 

Ratatouille

Bohémienne

 

Les morceaux ne doivent pas être coupés trop petits !

Achetez des légumes bio car vous allez laisser la peau, les

morceaux s’écraseront moins et vous préserverez plus de

vitamines qui se trouvent sous la peau.

Lavez tous les légumes

Il y a un ordre de passage dans la cocotte pour préparer

ces deux spécialités :

Faites chauffer l’huile d’olive et jetez y les oignons émincés.

Quand ils sont translucides, ajoutez l’ail écrasé, et les poivrons

(pour la ratatouille), faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres

mais pas complètement cuits.

Ajouter en même temps les courgettes et les aubergines en

quantité égale, ainsi que le thym et la feuille de laurier, saler

et poivrer. 

Laisser cuire quelques instant à couvert en remuant régulièrement,

puis ajouter les tomates (pour la ratatouille) et les olives noires.

Laisser mijoter à feux doux et à couvert.

Les morceaux doivent être compotés mais ne doivent pas s’écraser.

 

Ratatouille

Bohémienne

 

La ratatouille et la bohémienne se mangent aussi bien chaudes que froides !

 

Ratatouille vs bohémienne ! !

 

Ici ratatouille servie avec une saucisse aux cèpes et des pommes de terre :

 

Ratatouille vs bohémienne ! !

 

Version bohémienne à la saucisse accompagnée de boulgour :

 

Ratatouille vs bohémienne ! !

 

Voilà vous savez tout sur la ratatouille et la bohémienne

 

Ratatouille vs bohémienne ! !
Ratatouille vs bohémienne ! !

Régalez vous ! 


  • 2
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.