Choux-fleur en taboulé
Un petit choux-fleur bien blanc et bien ferme
Une belle tomate
Un concombre
Un oignon tige cébette (ici violet)
Un beau bouquet de menthe
Un bouquet de persil
Une belle poignée de ciboulette
Un jus de citron
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les herbes et sécher les à l’essoreuse à salade.
Couper les bouquets de choux-fleur, prenez soin de couper les pieds au raz pour ne garder que les bouquets.
Laver le choux fleur et sécher le.
Mixer le choux-fleur au robot, hacher les herbes, couper en tout petit la tomate, l’oignon et le concombre dont vous aurez enlevé les graines.
Mettre le tout dans un saladier, mélanger et ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Garder au frais au moins 2 heures avant de servir.
Ceux qui n’aiment pas le choux-fleur seront bluffés, un bon moyen de faire manger ce légume aux enfants.
Végan et sans gluten, c’est une bonne idée si vous recevez des personnes qui le sont.