Ce cake n’est pas fait pour un apéro, un pique nique ou tout autre

accompagnement de salade.

Il est pensé, étudié et réalisé spécialement pour le ravitaillement

d’un trail long, mais aussi particulièrement pensé pour le déjeuner 

d’avant course il restituera l’énergie tout au long de la course.

Presque 400 calories pour 100g de cake, c’est ce que l’on

recherche sachant qu’un traileur perd énormément de calories 

durant son effort, tout en étant digeste pour le sportif.

 

 

ingrédients pour deux petits moules à cake:

.200g de farine T 110 bio

.200g de farine de lupin bio

(Protéines, lysine, acides aminés)

.50g de sucre complet bio

.4 oeufs bio (protéines)

 .250ml de lait de châtaignes fait maison

voir ici la recette du lait de châtaignes

.80ml d’huile de colza bio

(acides gras essentiels, antioxydants, stockage

de l’énergie, oméga 3, calories pures)

.un sachet de levure sans phosphate bio

.une cuil. à café rase de bicarbonate

.une cuil. à café de sel non raffiné

.230g de carottes bio mixées crues

finement (potassium, vitamine A )

.160g de jambon cuit bio

.80g d’amandes en poudre bio

(vitamine B2, E, magnésium, protéines, potassium, calcium,

phosphore, fer, matières grasses mono-insaturées)

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot muni de la feuille

et mélangez. La prochaine fois, je pense que je monterais les

blancs en neige et je les incorporerais à la réparation, je pense

que ça allègera la texture du cake. Versez dans deux petits moules

à cakes beurrés.Mettre au four Pendant 1 heure à 150°c en chaleur

tournante ou 180° en chaleur statique. Laissez refroidir complètement

dans le moule. Ce cake peut se congeler tranché, pratique pour prendre

juste ce dont on a besoin.

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago