La cuisine méditerranéenne c’est mon kiff. Qu’elle soit Provençale, Italienne, espagnole, corse, marocaine etc.. Je l’aime dans son ensemble. C’est une cuisine généreuse et très parfumée, exactement ce que j’attends d’un plat…
On choisi de l’épaule d’agneau désossée, toute fois vous pouvez trouver un rôti d’agneau, qui se trouve être de l’épaule, il vous suffira de le couper en morceaux.
ingrédients :
Faites tremper les pruneaux dans le thé tiède.
Coupez la viande en morceaux. Hacher l’oignon et l’ail. Faites chauffer rapidement les graines de coriandre dans une poêle à sec, puis écrasez les au pilon. Ajoutez le curcuma, la cannelle en poudre, le poivre et le sel ainsi que le miel. Enrober et masser la viande avec ce mélange d’épices au miel. Faites chauffer l’huile d’olive et y faire dorer la viande. Retirez la viande et réserver. Faites revenir l’oignon et l’ail dans les sucs.
Ajoutez la viande aux oignons et le safran, aux oignons, recouvrir d’eau et laisser cuire à couvert pendant 1h à partir de l’ébullition.
Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les pruneaux égouttés et la cannelle en bâton, puis continuez la cuisson encore 30 minutes.
Torréfiez les amandes effilées dans une poêle à sec.
Au moment de servir, parsemez d’amandes et de coriandre hachée.
J’accompagne ce tajine avec une semoule fine safranée.
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