Crème de cresson
Voici une petite soupe pleine de bonne chose. Le cresson est rempli d’anti-oxydants et de vitamine K, il contient aussi énormément de calcium. Le cresson, il a tout bon !
ingrédients :
- Une grosse botte de cresson
- 400g de pomme de terre
- un petit blanc de poireau
- un oignon
- 20g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1,2 litre de bouillon de volaille ou 1,2 L d’eau + un cube
- sel et poivre
Faites fondre l’oignon et le blanc de poireau émincés dans le morceau de beurre. Ajoutez les pommes de terre coupées en cube et laissez cuire un peu . versez le bouillon, salez et poivrez. Coupez la botte de cresson au niveau du lien qui le maintient. Lavez le cresson à grande eau et plongez le dans le bouillon à ébullition. Laissez cuire à petit bouillon pendant 45mn. Mixez le tout très finement puis ajoutez la crème et servez.