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Velouté de mâche au chèvre frais et huile de noix


Je traverse une période soupe hahaha !!!

De la mâche et des noix, c’est le début de la saison on en profite !

Elle a une légère amertume tout en douceur, très agréable.

Le mariage avec le chèvre est parfait, attention toute fois qu’il soit bien bien frais et peu salé. Goutez le en aval et ajustez votre assaisonnent en fonction du sel contenu dans votre fromage. Le mien ne l’était presque pas, j’ai donc  assaisonné correctement.

La touche fantastique, c’est d’ajouter dans l’assiette un filet d’huile de noix artisanale de préférence, une très bonne huile . Et le velouté en devient enivrant. L’huile de noix se marie parfaitement avec les mets amers comme l’endive, les pissenlits etc… et bien sur notre soupe de mâche !

ingrédients pour 3/4 pers. :

  • 250g de mâche
  • 20g de beurre
  • 800ml de bouillon de volaille
  • 2 oignons de petite taille
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 150g de chèvre frais
  • 10cl de crème liquide
  • quelques noix fraîches (ou sèches) concassées
  • une très bonne huile de noix
  • sel et poivre du moulin

Faites chauffer le bouillon.

Dans un faitout faites fondre le beurre, ajoutez les oignons émincés et l’ail écrasé. En début de coloration, faites tomber la mâche et remuer régulièrement, dés que toute la mâche à un aspect cuit, versez le bouillon. Salez et poivrez.

Faites chauffer à frémissement, puis ajoutez 100g du chèvre, la crème et mixez le tout très finement, la couleur doit être bien lisse.

Au moment de servir, ajoutez à l’assiette, des noix concassées, quelques brisures de chèvre frais et surtout un filet d’huile de noix. 

Régalez vous !


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