petites courges farcies à la fourme d’Ambert et au boeuf

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Cette farce très gourmande peu remplir n’importe quelle petite courge ou potiron ! Vous pouvez avec, farcir des potimarrons, des pâtissons, des butternut etc etc … préfère tout de même l’individuel avec d petits formats.

Une invention fond de frigo/congel qui ma foi, a fait son effet.

ingrédients pour 3 courges individuelles :

  • 3 courges, ou potimarrons ou pâtissons…etc
  • 350g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de champignons de paris ou autre
  • 150g de fourme d’Ambert
  • 1 oeuf
  • une belle tranche de pain trempée dans le lait
  • sel et poivre
  • un filet d’huile d’olive

Coupez le chapeau des courges, évidez les graines. Posez les courges à l’envers dans le cuit-vapeur, ajoutez les chapeaux et cuire 20mn. Réservez.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons coupés en petit et l’ail écrasé, lorsque les oignons ont coloré, ajoutez les champignons et cuire en remuant régulièrement. Ajoutez la viande, salez et poivrez. Bien cuire le tout. Puis réservez et laisser refroidir. Dans un saladier mettre la viande, l’oeuf, le pain trempé dans le lait légèrement essoré et la fourme d’Ambert coupée en petit cubes (gardez quelques morceaux pour le dessus) Mélangez et remplissez les courges. Déposez les courges farcies dans un plat et posez un morceau de fourme sur le dessus. Mettre au four, avec les chapeaux posés sur le coté, à 150°c en chaleur tournante ou 180°c pendant 50mn. Présentez dans l’assiette en remettant le chapeau un peu en biais.


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