Crêpes Jambon fromage et champignons, meilleures qu’à la cantine
Haaa… les fameuses crêpes surgelées de la cantine… Ce truc plat et insipide. Bref, nous on va les faire maison, hein !? Par ce que c’est simple à réaliser et tellement meilleur ! Je fais ces crêpes depuis longtemps, elles sont très régressives. Attention ce ne sont pas des ficelles Picardes qui elles sont ici : https://www.atablelescopains.fr/2017/12/06/les-ficelles-picardes/
Une valeur sure, un repas simple mais très très efficace, adopté par vos gamins.
ingrédients :
Les crêpes :
- 250g de farine
- 3 gros oeufs
- 500ml de lait
- 10g de beurre fondu
- sel
La béchamel :
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 500ml de lait
- noix de muscade
- sel et poivre
La garniture :
- 100g de gruyère suisse mixé ou râpé
- 150g de talon de jambon cuit mixé grossièrement
- 400g de champignons de paris coupés en dès
- 30g de beurre
- sel et poivre
Préparez la pâte à crêpe et laissez la reposer 1h au frais. Faites cuire les crêpes et réservez les.
Faire la béchamel et réservez. Faire cuire les champignons avec le morceau de beurre. Mélangez le jambon, le fromage et les champignons avec la béchamel. Assaisonnez de nouveau en poivre et légèrement en sel. La farce est prête. Laissez tiédir afin que la béchamel se fige, cela sera bien plus pratique pour la suite.
Garnir les crêpes et roulez les comme des nems en rabattant les cotés avant de rouler, afin que la garniture ne s’échappe pas en repassant au four. Si il vous reste de la garniture, vous pouvez la déposer dessus avec un peu de fromage, moi je n’en avais plus, en général je garni jusqu’à ce que je n’ai plus de garniture. Mettre au four à 150°c en chaleur tournante ou 180°c en chaleur statique pendant 15mn ou 20mn.