Brioche Buchty

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On ne présente plus la Buchty ! La brioche allemande où le beurre est remplacé par la crème, elle est hyper mega moelleuse !!! De plus c’est très pratique lorsque, comme moi, on a un pot de crème prêt à se périmer.

Sa forme est spécifique, on fait des boules que l’ont place dans un moule rectangle ou rond. La pâte est un peu plus collante qu’une brioche classique mais c’est normal. On arrive tout de même à la travailler correctement et à former les boules. Elle est saupoudrée de sucre glace.

ingrédients :

  • 100ml de lait
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 2 oeufs (pas des gros)
  • 60g de sucre blond
  • 500g de farine T65
  • 20cl de crème épaisse
  • 10g de sel
  • une cuil. à café extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf + 1 pincée de sel pour la dorure
  • sucre glace

Dans le bol de robot muni du crochet pétrisseur, placez les ingrédients dans l’ordre donné. Pétrir pendant 5mn à vitesse 1, puis 10mn à vitesse 2. Couvrir le bol d’un cellophane et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte triple de volume.

Débarrasser la pâte sur un plan fariné et repliez la plusieurs fois. Pesez la puis divisez la en 12 boules ou moins selon votre moule. Beurrez un moule rectangle (un cadre de 24 /30 pour moi) Disposez les boules en les faisant s’effleurer à peine. Posez un torchon sec et laissez pousser 1 heure voir 1h30 selon la t°c qu’il fait chez vous. Préchauffez le four à 180°c ou comme moi à 150°c en chaleur tournante. Si vous avez la fonction vapeur, utilisez la.

Battez l’œuf avec la pincée de sel et badigeonnez la surface de la brioche. Enfournez pendant 25mn. Laissez tiédir puis démouler. Attendez qu’elle soit froide puis saupoudrez de sucre glace. Coupez, à la main, une boule et constatez son filant. Croquer dedans et voyez son moelleux ! Régalez vous…


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