Papillote complète, dos de cabillaud, asperges vertes, riz de Camargue et condiments


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Vite fait, bien fait ce soir ! Quoi de plus rapide, sain et bon qu’une papillote ? En plus je vous ai fais une version plat complet, quoi demander de plus hein ?! hihihihi !!!

ingrédients pour 3 pers. :

  • un beau dos de cabillaud d’environ 600g
  • 180g de riz complet de Camargue
  • 9 belles et grosses asperges vertes
  • un petit oignon tige, ou cebette, ou oignon tige rouge (bref un truc avec une tige)
  • une gousse d’ail
  • une cuil. à soupe de pétales de piment déshydraté (facultatif) (vous pouvez remplacer par du thym, mais pas les deux ! )
  • un jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • 30g d’huile d’olive
  • du papier sulfurisé non blanchi
  • des cures-dents

Faites cuire le riz de Camargue dans une grande quantité d’eau salée, je ne regarde jamais le temps, ni pour le riz, ni pour les pâtes, je goute !!! Le riz doit être encore un peu croquant, légèrement ferme. Egouttez, rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson et réservez.

Pelez les asperges et faites les cuire à la vapeur pendant 20mn.

Hachez l’ail, l’oignon tige avec une partie du vert, mélangez avec le jus de citron, le piment, sel et poivre, et l’huile d’olive.

Note : Je n’ai pas mis de thym car il y a le piment mais si vous omettez ce dernier, ajoutez du thym 😉

Tout cela peut être préparé à l’avance, vous pourrez ainsi monter vos papillotes au dernier moment.

Coupez le dos de cabillaud en 3 morceaux.

Au centre d’un grand rectangle de papier sulfurisé, déposez 3 grosses cuil. à soupe de riz, aplatissez une peu.

Déposez le dos de cabillaud sur un côté du riz, posez 3 asperges de l’autre. Recouvrir d’une grosse cuil. à soupe bombée de condiment. Salez et poivrez l’ensemble.

Fermez la papillote et maintenez la avec 3 cure-dents. Posez vos papillotes sur le lèche frite du four.

Mettre au four préchauffé à 200°c en chaleur statique pendant 15/20mn selon si votre dos était plus ou moins épais.

Ouvrir la papillote et régalez vous…


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