Muffins au fromage blanc, vanille et chocolat blanc

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Vous avez un pot de fromage blanc périmé dans le frigo ? Ces muffins sont fait pour vous !

Je les ai fourré avec deux carrés de chocolat blanc dans l’espoir d’avoir un coeur coulant, mais ça à tendance à durcir en refroidissant, je pense la prochaine fois, couper mon chocolat blanc en pépites.

Vous pouvez bien sur les parfumer à ce que vous voulez, zestes, huiles essentielles d’agrumes, vanille, chocolat noir, praliné, rhum, fruits rouges, mettre des amandes effilées dessus etc….

ingrédients pour 12 muffins :

  • 180g de farine T55
  • un sachet de levure chimique
  • 40g de poudre d’amande
  • 100g de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 150g de fromage blanc (ici brebis bio 0%)
  • 70g de beurre fondu
  • une cuil. à café de vanille liquide
  • 12 carrés de chocolat blanc
  • un peu de sucre glace

Blanchir longuement les oeufs et le sucre au fouet avec le robot de façon à ce que ça triple de volume et devienne bien blanc.

Mélangez ensemble les éléments secs : farine, poudre d’amande et levure.

Ajoutez le fromage blanc aux oeufs blanchis, toujours en fouettant. Incorporez les éléments secs, le beurre et la vanille liquide. Si vous avez choisi de mettre des pépites ou votre chocolat blanc concassé, ainsi que tout autre parfum que vous avez choisi, c’est maintenant.

Beurrez vos moules. Remplir au 3/4, placez deux carrés de chocolat blanc, puis recouvrir avec la préparation.

Note : je ne referais pas avec les carrés car ça durci en refroidissant. C’est très bon, mais j’aurais préféré que ça reste coulant. La prochaine fois je hacherais grossièrement mon chocolat que j’incorporerais à la pâte.

Mettre au four préchauffé à 180°c en chaleur statique pendant 20 à 25mn selon votre four.

Laissez refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.


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