Cake au thon
Oh fan de chiche, ce cake au thon je l’adore …. La recette viens du blog de ma petite soeur adorée « madame pâtisse ». Une recette toute simple qu’elle a chipé à sa belle-mère. Elle est fameuse cette recette ! Il est moelleux, pas sec, fondant et gourmand malgré le peu d’ingrédients. Je vous le conseille fortement ! En passant, allez donc faire un tour sur son blog ou sa page Facebook, il n’y a pas que de la cuisine mais aussi de la couture, ma soeur fait de très jolis tabliers de cuisine qu’elle vend en ligne, avec des tissus sympas et modernes hihihihi !!!
J’ai du revoir les quantités mais uniquement car le poids de mon thon ne correspondait pas, et que j’ai un très grand moule, mais pas du tout parce que la recette avait besoin d’ajustements. Du coup selon votre envie, penchez vous sur les quantités de la recette de ma soeur ou bien de la mienne 😉
Voici son blog :
http://madamepatisse.over-blog.com
ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 240g de thon égoutté et émietté, péché à la ligne
- un sachet de levure chimique
- 130g d’emmental râpé
- sel et poivre du moulin
- 150ml de lait
- 70ml d’huile d’olive
Mélangez tous les ingrédients. Beurrez un moule à cake. Mettre au four préchauffé à 210°c en chaleur statique pendant 45 mn. Le temps de cuisson est à titre indicatif, et dépend de votre four. Pensez à piquer votre cake avec une lame de couteau pour vérifier sa cuisson.
Ce cake est meilleur tiède, mais c’est mon gout personnel, il se mange très bien froid aussi.
La recette la plus rapide du monde pour se régaler à l’apéro, avec une salade ou bien pour un pique nique ! Les beaux jours sont là les copains !