Sauces et condimentsViande

Marinade pour boeuf à la plancha


 

Rien de tel qu’une bonne marinade pour changer le gout d’une grillade 

et faire voyager vos papilles. Aujourd’hui je vous en propose une qui 

accompagnera à merveille vos pièces de boeuf, ça marche aussi pour

les brochettes de boeuf ! 

 

 

ingrédients:

.2 citrons verts bien juteux

.2 cuil. à soupe de coriandre hachée

.3cm de gingembre

.un baton de citronnelle

.quelques rondelles de piment frais

.un oignon tige

.1 cuil. à soupe de sauce soja

.2 cuil; à soupe de sauce huitre

.2 cuil. à soupe de vinaigre de riz

.4 cuil. à soupe d’huile de sésame

ou à défaut de pépins de raisins

.une pièce de boeuf (ici une basse côte)

 

Pressez les citrons verts, râpez le gingembre, hachez la coriandre,

tailler le bâton de citronnelle, coupez quelques rondelles de piment

(quantité selon les gouts et la résistance de chacun hihihi), émincez

l’oignon avec sa tige. Ajoutez tous les ingrédients dans un bol et

mélanger. Enrobez la viande et verser le reste de la préparation.

Placez au frais pendant 1h, puis retournez la viande et laissez mariner

encore 1h hors du frigo (la viande ne doit pas être froide quand vous la

saisirez, le choc thermique est trés mauvais pour une cuisson parfaite).

Vous pouvez allonger les temps de marinade sans problème. 

 

Planche à découper en bambou -fackelmann-


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