Lasagnes individuelles de courgette au chèvre et à la brousse
ingrédients :
.pâtes à lasagne
.une très grosse courgette
(large surtout)
.400g de brousse ou de brocciu
.une grosse buche de chèvre
.20cl de crème épaisse
.menthe
.ciboulette
.sel et poivre
Coupez la courgette en tranches un peu épaisses et
faites les cuire 10mn à la vapeur. Faites bouillir de
l’eau salée et faites précuire vos pâtes à lasagnes que
vous aurez coupées en deux, pour former des carrés.
n’attendez pas qu’elles soient complètement cuites
pour les retirer. Egouttez les et plongez les dans un
saladier d’eau froide.
Mélangez la crème, la brousse, 2 cuil. à soupe de menthe
hachée, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, salez et
poivrez. Coupez la buche de chèvre en tranches pas
trop épaisses. Disposez les carrés de pâte dans un plat,
mettre sur chaque carrés une cuil. à soupe de préparation
à la brousse, posez dessus une tranche de courgette, puis
une tranche de chèvre, recouvrir d’une pâte à lasagne et
ainsi de suite. J’ai fais 3 étages. Terminez par une courgette
recouverte d’une tranche de chèvre. Mettre au four à 180°c
pendant 30mn. en chaleur statique, ou comme moi à 150°c
en chaleur tournante.
inspiration vitalfood