Poulet épicé croustillant
Au départ mon ado voulait manger du poulet KFC.
J’ai un peu fureté sur le net pour trouver une recette
mais n’ayant jamais mangé là bas, et ne songeant pas y
aller un jour, et ayant trouvé que des recettes différentes
sur la blogosphere, j’ai fais un truc à ma sauce. Les seules
choses que j’ai retenu c’est qu’il n’y a PAS de corn flakes,
qu’on trempe DEUX fois dans la farine et qu’il y a un
important mélange d’épice et herbes.
Je vous livre donc ma recette, testée ce midi, verdict :
TU EN REFERA MAMAN, C’EST TOOOP BOOON !!!!
Attention précision, nous aimons beaucoup les choses trés
épicées, si votre palais est moins averti, réduisez l’ajout de
piment.
Pour éviter le « tout friture » j’ai décidé de faire des frites
au four avec seulement 2 cuillères d’huile.
ingrédients:
.5 ou 6 filets de poulet
.un yaourt grec
.250g de farine
.une cuil. à café de thym
.une cuil. à café de marjolaine
.une petite cuil. à café de sauge
.une cuil. à soupe de gingembre
.une cuil. à café de sel de celeri
.une cuil. à café de poivre
.une cuil. à café de poudre d’ail
.une petite cuil. à café de paprika
.une cuil. à café de sel
.une demi cuil. à café de piment de cayenne
.3 oeufs
.un grand bain d’huile de friture
Coupez les blancs de poulets en lamelles pas trop fines.
Dans un saladier, mélangez le poulet et le yaourt.
Réservez au frais pendant 2 à 4 heures.
(cette étape rendant votre poulet moelleux)
Mélangez au fouet la farine et tous les épices.
Dans une assiette creuse, battez les oeufs.
Un par un, trempez les morceaux de poulet enduits de yaourt,
dans la farine, puis dans l’oeuf et de nouveau dans la farine.
Plongez les dans l’huile chaude (180°c) laissez les bien cuire
jusqu’à ce que la croute devienne d’une couleur orangée soutenu.
note: ne faites pas tout en même temps ils risqueraient de se
coller entre eux lors de la cuisson, ne superposez pas vos
morceaux avant cuisson lorsqu’ils sont enduits.
La panure est super bonne et croustillante,
le tout bien parfumé et très gouteux.
Mon ado ne veut plus entendre parler du KFC.
Et même les grands se sont régaler !
Très contente de ma mixture. A refaire !