Poivronade
L’été indien fait de la résistance, ici
dans le sud les légumes aussi et mon
petit producteur ramasse les tous
derniers poivrons.
Des poivrons à tout petit prix, je n’allais
pas m’en priver.
Aller je vous prépare une dernière recette
qui sent bon l’été.
ingrédients :
.une douzaine de poivrons rouges
(les miens n’étaient pas gros, si les
vôtres le sont réduisez à une dizaine)
.2 oignons Bassano aussi appelés « plats d’Italie »
.2 gousses d’ail
.1 cuil. à café de piment d’espelette
.1 demie cuil. à café de paprika
.1 cuil. à café de sel fin non raffiné
Voici les oignons Bassano, ils sont plats.
Vous pouvez les remplacer par des oignons rouges.
Tout d’abord faites noircir vos poivrons pour
les peler, votre poivronade n’en sera que plus
digeste, rien n’est plus désagréable quand les
poivrons vous reviennent tout le reste de la journée.
Pour cela suivez les indications sur ma recette des
poivrons marinés ci dessous :
https://www.atablelescopains.fr/2017/07/05/les-poivrons-marines/
Faites revenir les oignons, coupés grossièrement,
dans un peu d’huile d’olive.
Dans un blender ou un mixer mettre les poivrons
épluchés, les oignons, l’ail cru, les épices et le sel.
Vous pouvez opter pour une consistance plus
ou moins fine ou grossière, faites selon votre
gout, moi je mixe assez fin.
Préparez l’apéro ! Sur des croutons, ou tremper
avec des gressins ou encore des dips de légumes.
Ou bien servez la en entrée avec du fromage frais,
sur une tranche de pain légèrement passée au four
accompagnée d’une salade par ex. comme moi ce soir
une doucette (mâche).