Poivronade

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L’été indien fait de la résistance, ici

dans le sud les légumes aussi et mon

petit producteur ramasse les tous

derniers poivrons.

Des poivrons à tout petit prix, je n’allais

pas m’en priver.

Aller je vous prépare une dernière recette

qui sent bon l’été.

 

 

ingrédients :

.une douzaine de poivrons rouges

(les miens n’étaient pas gros, si les

vôtres le sont réduisez à une dizaine)

.2 oignons Bassano aussi appelés “plats d’Italie”

.2 gousses d’ail

.1 cuil. à café de piment d’espelette

.1 demie cuil. à café de paprika

.1 cuil. à café de sel fin non raffiné 

 

 

Voici les oignons Bassano, ils sont plats.

Vous pouvez les remplacer par des oignons rouges.

 

 

Tout d’abord faites noircir vos poivrons pour

les peler, votre poivronade n’en sera que plus

digeste, rien n’est plus désagréable quand les

poivrons vous reviennent tout le reste de la journée.

Pour cela suivez les indications sur ma recette des

poivrons marinés ci dessous :

 

https://www.atablelescopains.fr/2017/07/05/les-poivrons-marines/

 

 

 

 

                                      

Faites revenir les oignons, coupés grossièrement, 

dans un peu d’huile d’olive. 

Dans un blender ou un mixer mettre les poivrons

épluchés, les oignons, l’ail cru, les épices et le sel.

 

 

Vous pouvez opter pour une consistance plus

ou moins fine ou grossière, faites selon votre 

gout, moi je mixe assez fin.

 

Préparez l’apéro ! Sur des croutons, ou tremper

avec des gressins ou encore des dips de légumes.

Ou bien servez la en entrée avec du fromage frais, 

sur une tranche de pain légèrement passée au four 

accompagnée d’une salade par ex. comme moi ce soir

une doucette (mâche).


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