Beurre d’ail persillé


Imprimer

Le beurre d’ail est un merveilleux accompagnement pour une

pièce de boeuf ou sur des pommes de terre.

Pour cela il faut impérativement choisir un beurre de qualité,

ici un beurre baratté salé Breton.

Manger du beurre n’est pas mauvais pour la santé, si, comme

toutes choses, on en limite la consommation, si l’ont n’en fait

pas d’excès car il est composé d’acides gras saturés !

Par contre il contient de la vitamine A , D, E et K2. Mais il faut

savoir que ces dernières sont détruites à la cuisson… ET des

minéraux tels que le manganèse, le chrome, le zinc, l’iode, le

cuivre et surtout le sélénium.

La meilleure façon de le consommer est donc cru bien sur. 20g

par jour est une bonne quantité à consommer sans que cela soit

mauvais pour la santé, pour les personnes n’ayant pas de

cholestérol bien sur.

Le choisir cru et non pasteurisé, fabriqué avec du lait de vaches

nourries avec de la bonne herbe.

Enfin le beurre se congèle très bien.

 

 

 

 

ingrédients:

.250g de beurre salé

.Un bouquet de persil

.4 grosses gousses d’ail

 

Si vous avez un robot avec la feuille K c’est l’idéal, mettre le beurre

froid, coupé en petits morceaux avec l’ail écrasé et le persil haché et

faire fonctionner le robot vit.1 au début, puis quand le beurre se détend

vit.2, jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé et sans morceaux de beurre

existants. Ensuite faire une boule en pressant bien, mais tout en étant

rapide pour éviter que le beurre ne fonde de trop au contact de vos mains.

Faire un boudin et placer dans un cellophane puis mettre au congélateur

15mn, ensuite réserver au frigo. Couper des tranches au moment de

servir et laisser fondre sur votre préparation chaude.

 

Si vous n’avez pas de robot avec une feuille K, faites divisez les quantités

en deux car il vous faudra de l’huile de coude. Utilisez une fourchette au

début et terminez avec une spatule en bois pour lisser.

 

 

Photos:

 

 

 

 

 


Laisser un commentaire