Terrine de poivrons grillés à la ricotta

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Fraîche , légère, fondante, voilà une petite entrée qui change.

Accompagnée d’une salade mesclun, elle ravira votre table.

 

 

ingrédients:

.3 poivrons charnus 

.500g de ricotta

.4 feuilles de gélatine

.1/2 cuil. à café de piment d’Espelette

.15/20 feuilles de basilic grosses feuilles

(3 cuil. à soupe une fois haché)

.sel, poivre

 

 

Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, faites griller les

poivrons sous le grill du four, attention ça va vite !

Dès que ça noirci et que ça cloque, sortez la plaque et tournez les.

Vous devez faire toutes les faces !

A la sortie du four, mettez les poivrons immédiatement dans un

sac plastique et et fermé le, en le serrant. Laissez tiédir puis peler

les poivrons. Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

hachez le basilic au couteau. Dans un saladier, fouettez la ricotta et

assaisonnez la (salez bien la ricotta qui est fade) ajoutez le basilic.

Egouttez la gélatine, puis faites la fondre 

10 secondes au micro onde. Mélangez la à la ricotta et fouettez bien.

Dans un petit moule à cake, filmé avec du cellophane, mettre une belle

lamelle de poivron puis recouvrir de préparation à la ricotta. Mettre

une couche de poivron (toute la surface ne sera pas forcément recouverte)

et recouvrir de nouveau de ricotta, répétez une dernière fois l’opération.

Tapez votre moule plusieurs fois sur la table afin de bien répartir la préparation.

Fermez le cellophane et mettre au frais jusqu’au lendemain (12h minimum)

 


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