Poulet à l’ananas, marinade au yaourt, gingembre et curry.
Un plat sucré / salé exotique et tout en douceur.
4 blancs de poulet fermier
un petit ananas victoria mûr
1 citron vert
2 yaourts natures 0% ou pas
3 petits oignons tiges
5 cm de gingembre frais
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de curry de madras
sel
Dans un saladier, préparer la marinade.
Couper le poulet en dés.
Battre les yaourts au fouet.
Râper le gingembre.
Couper les oignons en petit. (ne mettez pas les tiges, gardez les pour une salade)
Ajouter le gingembre en poudre et le curry.
Bien mélanger le tout et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Enlever la peau et le coeur de l’ananas. Couper le en morceaux.
Dans une poêle, verser le poulet et sa marinade, saler et faites cuire 5mn en remuant
régulièrement.
Ajouter l’ananas et continuer la cuisson en laissant mijoter doucement 10/15mn
Servir avec un riz thaï ou basmati.