Brochettes de légumes du jardin marinées au piment d’espelette
Toujours à fond avec ma plancha, j’avais envie de brochettes. Oui mais de légumes du jardin (à part les oignons que j’ai achetés). C’est sympa et ça change !
Préférez des légumes pas trop gros ça sera plus facile pour faire des brochettes régulières (ça compte pour la cuisson.)
.Courgettes
.Aubergines
.Tomates
.Oignons
.huile d’olive
.thym
.piment d’espelette
.sel

Laver et couper les légumes sans les éplucher (à part l’oignon), tous à peu prés de la même taille, enfin surtout la même épaisseur.
Dans un saladier mettez les légumes, ajouter un peu d’huile d’olive, du thym, du piment d’espelette, et du sel.
Mélanger comme une salade pour bien enrober tous les morceaux.

Laisser reposer 30mn, puis monter vos brochettes.

Faites chauffer votre plancha à fond poser les brochettes puis baisser la flamme pour que ça cuise tranquillement.
Précision : ici j’ai voulu les garder croquants mais si vous aimez plus cuits, pensez à couper vos légumes un peu plus petits.
Ici accompagnées d’un bar grillé à la plancha…