La croziflette
Une merveille, la croziflette !
beaucoup moins pesante sur
l’estomac en fin de repas que la
tartiflette, mais uniquement si on
prend des crozets au sarrasin.

ingrédients:
.300g de crozets au sarrasin
.4 belles tranches un peu épaisses
de jambon cru de montagne fumé (à
défaut 2 petites barquettes de
lardons allumettes.)
.2 petits reblochons FERMIERS AU
LAIT CRU
.40cl de crème liquide
.un gros oignon
.poivre
Faire revenir les oignons, bien dorés.
(si vous avez choisi l’option lardon,
ne mettez pas d’huile dans la poêle
et faites les revenir avec les oignons)
Couper le jambon cru finement, comme des lardons allumettes.
Faire cuire les crozets dans une très
grande quantité d’eau salée,
pendant 15 mn.
Egouttez les et rincez les à l’eau
froide pour stopper la cuisson.
Coupez un premier reblochon en
dès. (n’enlevez pas la croute)
Mélanger dans un plat allant au four,
les crozets, le jambon, les oignons,
les dès de reblochon et la crème.
Poivrer, NE SALEZ PAS.
Disposer sur le dessus le deuxième
reblochon coupé en lamelles, sans
enlever la croute.
Mettre au four th 7 ou 210°c pendant
20mn puis une dizaine de minutes
en mode grill.
Régalez vous, puis, allez faire du
sport, vous en aurez besoin. hihihihi !!!