Schwowe bredeles (petits sablés souabes)
Les préparatifs de Noel ont déjà commencé, c’est le
moment de préparer des bredeles.
ingrédients :
.1 oeuf
.125 g de sucre blond
.250 g de farine
.une cuil. à café de levure chimique rase
.175 g de beurre à température ambiante
.100 g d’amande en poudre
.une cuil. à soupe de cannelle en poudre
.un oeuf entier battu avec une pincée de sel pour la dorure
Faites blanchir le sucre et l’oeuf, le mélange mousseux doit
doubler.
Faire un beurre pommade (au robot avec la feuille, sinon
travaillez le beurre à la Maryse) Ajoutez la farine et la levure
jusqu’à obtenir un mélange sableux fin.
Incorporez la poudre d’amande et la cannelle.
Ajoutez les oeufs et le sucre blanchis, mélangez et formez
une boule homogène.
Entourez la pâte d’un film cellophane et laisser reposer
au frigo pendant une heure au moins.
Préchauffer le four à 150°c en chaleur tournante.
Préparez vos plaques en les recouvrant de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur un plan légèrement fariné et détaillez vos
sablés avec les emportes pièces.
Disposez vos sablés sur vos plaques.
Battre l’oeuf entier Avec une pincée de sel et dorer les
sablés au pinceau. Enfournez pour 15mn
à 150°c en chaleur tournante, ou 180°c en statique.
La pâte sent bon, et, est agréable à travailler.
Servez vous des chutes pour reformer une boule et refaire
des sablés jusqu’à épuisement de la pâte.
Sortez les sablés du four et laisser les reposer dans la
plaque encore quelques minutes puis disposez les sur une
grille.
Attendez qu’ils soient totalement refroidis pour les ranger
dans une boite en fer ou un bocal en verre.
Ils se conserveront 3 semaines.