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Tortiglionis aux saveurs méditerranéennes hivernales


L’hiver, même si il n’est pas froid cette année,

est toujours trop long à mon goût… 

j’ai une forte envie de retrouver des saveurs du sud,

des saveurs ensoleillées, de basilic et de pesto… oui

mais c’est pas encore la saison.

Je vous propose une recette de pâtes aux saveurs prononcées

et ensoleillées qui va vous faire du bien. 

Un plat de pâtes avec du caractère !

 

ingrédients:

.300g de tortiglionis complets 

.3 bulbes de fenouil

.un oignon rouge

.4 gousses d’ail

.5 ou 6 tomates pelées

.50g de pignons 

.une dizaines d’olives violettes

.2 cuil. à soupe de câpres 

.une cuil.. à soupe de sucre roux 

.une cuil. à soupe de vinaigre balsamique

.3 cuil. à soupe d’huile d’olive

.sel et poivre

. quelques lamelles de parmesan

 

 

 

 

Dans une poêle, faites torréfier les pignons quelques minutes.

Réserver.

Détailler le fenouil en deux puis en tranches pas fines, Coupez

l’oignon également grossièrement.

 

 

Dans un saladier mélanger le fenouil, l’oignon et les gousse d’ail

non pelées avec l’huile d’olive.

Jetez le tout dans la poêle bien chaude et cuire à feu vif en

faisant sauter régulièrement, quand le fenouil est coloré poser

le couvercle et cuire plus doucement jusqu’à ce que le fenouil

devienne tendre mais qu’il se tienne encore. Réserver.

 

 

 

 

Dans la même poêle, faites chauffer les tomates coupées et

l’ail confit pelé et coupé petit.

Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.

 

Laisser cuire afin de sécher l’ensemble. Une fois cela fait,

coupez le feu, ajoutez le fenouil, les pignons, les olives

dénoyautées et les câpres, salez peu et poivrez.

Faites attendre.

Faire cuire les pâte bien al dente. Egouttez les et stoppez

la cuisson sous l’eau froide.

Au moment du repas, ajoutez les pâtes dans la poêle et faites

chauffer le tout en remuant.

Servir avec quelques copeaux de parmesan.

 

 

 

 

 


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