Quiche sans pâte au vert de blette et jambon cru fumé de montagne

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Merci à ma copine Vanessa pour sa belle idée et recette  😉

ingrédients:

.une botte de blette 

.200g de jambon cru de montagne

.3 gros oeufs

.100g de farine

.500ml de lait

.100g de comté râpé 

.sel et poivre

 

 

Détachez le vert et les côtes, ici nous allons utiliser

uniquement le vert, je vous donnerais des idées pour

cuisiner les côtes en fin d’article.

Cuire les feuilles à la vapeur. Egouttez et laissez refroidir.

Hachez les grossièrement au couteau.

 

 

 

Dans un saladier mélanger la farine les oeufs, le lait. 

Ajoutez les blettes, le comté et le jambon cru coupé en lardons.

Salez peu et poivrez normalement.

 

 

 

Versez la préparation dans un joli moule ou un plat

à tarte huilé.

Cuire 45mn si votre moule est haut comme le mien,

plutôt 40mn si c’est un plat à tarte

à 220°c.

 

 

 

 

 

Servir avec une salade par exemple.

 

 

Voici l’intérieur :

 

 

Et voilà la version dans un plat à tarte :

 

 

 

Je vous donne une idée pour utiliser les côtes :

Vous pouvez également les mettre dans la soupe.

gratin de côtes de blettes sauce mornay et jambon cuit

 


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